12:00, 05 Апреля 2017
Фирмы, работающие в Гоголевском центре, закрылись и терпят миллионные убытки

Отключение от электроэнергии Гоголевского торгового центра в Петрозаводске привело к закрытию многочисленных  магазинов, точек общепита и других объектов – они терпят убытки каждый день простоя.

Отключение от электроэнергии Гоголевского торгового центра в Петрозаводске привело к закрытию многочисленных  магазинов, точек общепита и других объектов – они терпят убытки каждый день простоя.

Одним из пострадавших стал фитнес-клуб «Фитнес-империя». Его собственник Ирина Кульманова рассказала «Вестям Карелии», что электроэнергия была отключена в понедельник без предупреждения.

«У нас в этот момент было около 100 человек клиентов. Кто-то занимался, кто-то был в душе. Просто все выключилось в один момент», - рассказала предпринимательница.

По ее подсчетам, убытки фитнес-клуба за каждый день простоя составляют около 200 тыс. рублей.

«Пока что только жалобы от клиентов. Но если пойдут возвраты абонементов... У нас около 4 тыс. клиентов. Это 30 млн. рублей», - сказала Кульманова.

Убытки компаний, расположеных в Гоголевском торговом центре подтвердила «Вестям Карелии» уполномоченный по правам предпрнимателей Елена Гнетова. Например, каждый день простоя центра электроники «Кей» обходится ему в 5 млн. рублей убытков, сообщила бизнес-омбудсмен.

Все арендаторы помещений Гоголевского торгового центра платят за электроэнергию собственнику электросетей в Гоголевском центре – компании «Петромика».

Как сообщали ранее «Вести Карелии», энергетики обвинили «Петромику» в безучетном потреблении электроэнергии, то есть фактически в воровстве. «Петромика» это отрицает и готова в суде доказать свою правоту. Тем не менее, энергокомпания отключила Гоголевский центр от электричества.

По словам собственницы «Фитнесс-империи», она пока не определилась, кому предъявлять финансовые претензии, но рассчитывает на помощь руководства «Петромики» в приобретении автономного источника электроэнергии. Это позволит возобновить работу клуба.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 марта 2019

Актуальные темы

21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.
20.03.2019, 12:21
Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.