12:06, 06 Февраля 2019
Фирма «Сана» добилась согласования плана новостроек рядом с Гоголевским мостом

Строительная компания «Сана», которая планирует строительство многоэтажек рядом с Гоголевским мостом в Петрозаводске, добилась поддержки жильцов соседних домов, которые ранее выступали против этой идеи.

Это следует из текста заключения публичных слушаний, прошедших в администрации Петрозаводска.

Слушания прошли спустя неделю после предыдущих общественных дебатов, участники которых высказались против строительства высотных зданий.

Как сообщали «Вести Карелии», противники проекта опасаются, что новостройки будут затенять окна их квартир, а при строительстве может повредиться фундамент соседнего дома.

Кроме того, жильцы окрестных домов считают, что появление высотных зданий приведет к сокращению числа парковочных мест и осложнит выезд автотранспорта с улицы Черняховского на Лососинское шоссе и Гоголевский мост.

Представитель застройщика утверждал, что для заливки фундаментов новых домов не понадобится установка свай, поэтому соседним зданиям ничего не грозит. Жильцам пообещали благоустройство территории и создание детской площадки. А для решения транспортной проблемы застройщик обещает инициировать установку светофора на перекрестке улицы Черняховского и Лососинского шоссе.

После того, как участники публичных слушаний отказались одобрить проект, в администрации прошла новая встреча с представителем застройщика.

В этот раз в повестку дня был включен вопрос о строительстве домов высотой не более пяти этажей. В результате голосования «за» высказалось 16 человека, «против» - 12, «воздержалось» - 5.

В итоге застройщику удалось получить положительное заключение публичных слушаний, которое будет приложено к решению администрации Петрозаводска «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования» «многоквартирные жилые дома до пяти надземных этажей включительно».

Под застройку попадает участок (на фото) ориентировочной площадью 7,3 тыс. квадратных метров в самом начале Лососинского шоссе рядом с въездом на Гоголевский мост.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.