12:00, 15 Апреля 2015
Фирма из Лоухского района Карелии оштрафована на 50 тысяч рублей за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства



Мировой судья судебного участка Лоухского района наложил штраф в размере 50 тысяч рублей на местную компанию "ЖКУ Гарант" за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, фирма приняла на работу бывшего заместителя главы администрации Лоухского городского поселения. При этом, как сообщили в прокуратуре Карелии, ООО "ЖКУ Гарант" в нарушение требований федерального закона о противодействии коррупции не оповестило своевременно прежнего работодателя муниципального чиновника о его трудоустройстве.

В отношении ООО "ЖКУ Гарант" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения материалов дела на фирму был наложен штраф. Однако постановление суда пока не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.