11:25, 28 Февраля 2019
Фирма Белуги судится с бывшим генподрядчиком строительства спортцентра в «Лотос Плазе»

Компания Леонида Белуги «Девелопмент Групп», финансирующая строительство физкультурно-оздоровительного центра в развлекательном комплексе «Лотос Плаза», предъявила многомиллионный иск к бывшему генподрядчику - ООО «Эдванс-Инжиниринг».

Это следует из решения Арбитражного суда Карелии, который рассматривал иск.

«Девелопмент Групп» в августе 2018 года в одностороннем порядке расторгла договор с «Эдванс-Инжиниринг» из-за того, что генподрядчик не предоставил банковскую гарантию, необходимую для получения очередного авансового платежа.

«Девелопмент Групп» потребовала взыскать с бывшего генподярдчика штраф в размере 5% от цены договора, что составляет 40,2 млн рублей.

 «Эдванс-Инжиниринг» не согласился с этим требованием и обратился в Арбитражный суд Карелия с встречным иском о взыскании с «Девелопмент Групп» 112  млн рублей.

Бывший генподрядчик заявил, что из-за отсутствия финансирования у него возникли проблемы с многочисленными субподрядчиками, с которыми компания не может рассчитаться по уже выполненным контрактам.

В тот же период «Эдванс-Инжиниринг» задерживал зарплату рабочим, о чем ранее сообщало Управление труда и занятости Карелии.

Встречный иск суд удовлетворить отказался, а требование «Девелопмент Групп» признал обоснованным.

Бывший генподрядчик, согласно судебному решению, должен выплатить фирме Леонида Белуги 40,2 млн рублей, но ответчик может обжаловать это решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Фото: сайт "Лотос Плаза"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2020

Актуальные темы

17.01.2020, 08:21
Председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев назвал причины проблем с общественным транспортом Петрозаводска.
16.01.2020, 12:34
Граждане предпенсионного возраста с 2020 года впервые смогут пользоваться налоговыми льготами, которые до сих пор получали только пенсионеры.
14.01.2020, 14:28
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова получила поддержку депутатов для переназначения на второй срок: в парламенте назвали ее заслуги перед бизнес-сообществом.