11:25, 28 Февраля 2019
Фирма Белуги судится с бывшим генподрядчиком строительства спортцентра в «Лотос Плазе»

Компания Леонида Белуги «Девелопмент Групп», финансирующая строительство физкультурно-оздоровительного центра в развлекательном комплексе «Лотос Плаза», предъявила многомиллионный иск к бывшему генподрядчику - ООО «Эдванс-Инжиниринг».

Это следует из решения Арбитражного суда Карелии, который рассматривал иск.

«Девелопмент Групп» в августе 2018 года в одностороннем порядке расторгла договор с «Эдванс-Инжиниринг» из-за того, что генподрядчик не предоставил банковскую гарантию, необходимую для получения очередного авансового платежа.

«Девелопмент Групп» потребовала взыскать с бывшего генподярдчика штраф в размере 5% от цены договора, что составляет 40,2 млн рублей.

 «Эдванс-Инжиниринг» не согласился с этим требованием и обратился в Арбитражный суд Карелия с встречным иском о взыскании с «Девелопмент Групп» 112  млн рублей.

Бывший генподрядчик заявил, что из-за отсутствия финансирования у него возникли проблемы с многочисленными субподрядчиками, с которыми компания не может рассчитаться по уже выполненным контрактам.

В тот же период «Эдванс-Инжиниринг» задерживал зарплату рабочим, о чем ранее сообщало Управление труда и занятости Карелии.

Встречный иск суд удовлетворить отказался, а требование «Девелопмент Групп» признал обоснованным.

Бывший генподрядчик, согласно судебному решению, должен выплатить фирме Леонида Белуги 40,2 млн рублей, но ответчик может обжаловать это решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Фото: сайт "Лотос Плаза"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.