09:51, 28 Декабря 2018
Финский производитель лесной техники заинтересовался льготами для инвесторов в Карелии

Финская компания «Кесла», которая производит лесозаготовительную технику, изучит возможность размещения производства на территории будущей особой экономической зоны «Вяртсиля» на границе с Финляндией.

Об этом представители компании заявили на встрече с премьер-министром Карелии Дмитрием Родионовым, сообщила пресс-служба министерства экономического развития республики.

Финнов заинтересовали льготы, которые получат резиденты особой экономической зоны «Вяртсиля».  Для них предусматриваются упрощенные налоговые и таможенные режимы.

Кроме того, гости расспрашивали о планах белорусской компании «Амкодор» разместить производство лесозаготовительной техники на базе обанкроченного Онежского тракторного завода.

По словам Родионова, в случае принятия компанией «Кесла» решения о сотрудничестве с республикой, правительство Карелии сможет составить гибкое взаимовыгодное соглашение, исходя из потребностей инвестора, для того, чтобы создать все условия для развития будущего предприятия.

«Сегодня в России мы являемся одним из тех регионов, в котором работают универсальные адресные меры поддержки любого инвестора», - цитирует пресс-служба Минэка слова премьера.

Компания «Kesla» является лидером в области технологий лесохозяйственных работ в Финляндии. Более 60 % продукции идет на экспорт более чем в 35 стран.

 Фото с сайта компании "Кесла"

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».