09:51, 28 Декабря 2018
Финский производитель лесной техники заинтересовался льготами для инвесторов в Карелии

Финская компания «Кесла», которая производит лесозаготовительную технику, изучит возможность размещения производства на территории будущей особой экономической зоны «Вяртсиля» на границе с Финляндией.

Об этом представители компании заявили на встрече с премьер-министром Карелии Дмитрием Родионовым, сообщила пресс-служба министерства экономического развития республики.

Финнов заинтересовали льготы, которые получат резиденты особой экономической зоны «Вяртсиля».  Для них предусматриваются упрощенные налоговые и таможенные режимы.

Кроме того, гости расспрашивали о планах белорусской компании «Амкодор» разместить производство лесозаготовительной техники на базе обанкроченного Онежского тракторного завода.

По словам Родионова, в случае принятия компанией «Кесла» решения о сотрудничестве с республикой, правительство Карелии сможет составить гибкое взаимовыгодное соглашение, исходя из потребностей инвестора, для того, чтобы создать все условия для развития будущего предприятия.

«Сегодня в России мы являемся одним из тех регионов, в котором работают универсальные адресные меры поддержки любого инвестора», - цитирует пресс-служба Минэка слова премьера.

Компания «Kesla» является лидером в области технологий лесохозяйственных работ в Финляндии. Более 60 % продукции идет на экспорт более чем в 35 стран.

 Фото с сайта компании "Кесла"

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.