12:00, 24 Октября 2014
Финский бизнес готовится к послекризисному переделу российского рынка

Финны не намерены отказываться от инвестиций в Россию

Финны не намерены отказываться от инвестиций в Россию

Около 80% финских предпринимателей прогнозируют сокращение российской экономики в ближайшем полугодии. Таковы результаты опроса, проведенного в сентябре по заказу Финляндско-российской торговой палаты. Эти данные опубликовала на своем сайте финская телекомпания Yle.

В опросе участвовали триста директоров финских компаний. Как отмечает Yle, это самая мрачная оценка за последние десять лет.

По словам исполнительного директора Финляндско-российской торговой палаты Мирьи Тири, курс рубля постоянно ослабевает, и общая политическая ситуация в России порождает неуверенность и пессимизм. Однако, несмотря на слабые краткосрочные перспективы, финские предприниматели не намерены отказываться от инвестиций в российскую экономику. Каждый пятый респондент планирует инвестировать средства, в особенности, в свои российские дочерние компании и основать новые "дочки". Как считает Тири, финский бизнес занимает позиции для послекризисного передела российского рынка.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

ekonomi
2014-10-24 12:02:00
Финскому бизнесу, можно за бесценок скупить карельскую экономику. Думаю такое будет на пользу всем.
Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.