12:00, 22 Октября 2014
Финские депутаты не стали ограничивать россиян в праве покупки недвижимости в Финляндии

Парламент Финляндии решил "не посылать сигналов внешнему миру"?

Парламент Финляндии решил "не посылать сигналов внешнему миру"?

Законодательная комиссия парламента Финляндии остановила рассмотрение инициативы депутата Суны Кюмяляйнен, которая предложила ввести существенные ограничения на приобретение финской недвижимости россиянами и гражданами других стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону. Как отмечает финская телекомпания Yle, большинство членов комиссии проголосовало против этой инициативы. Причем, в числе противников законопроекта оказались даже те депутаты, которые прежде выступали в числе его сторонников.

"Я считаю, что рассмотрение данной инициативы неразумно в нынешние времена, - цитирует Yle председателя комиссии Анну Холмлунд. - Для продвижения инициативы нужны веские обоснования. Кроме того, мы должны подумать о том, какой сигнал мы послали бы внешнему миру введением подобных ограничений".

Напомним, после введения российскими властями запрета на покупку иностранцами недвижимости в приграничных районах, в том числе – в Карелии, многие финские политики выступили с инициативой принятия аналогичных запретительных мер по отношению к гражданам России, которые покупают дачи и квартиры в Финляндии. Однако до сих пор ни одна из этих инициатив не была поддержана руководством соседней страны.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

ошибка
2014-10-22 23:19:00
Депутаты подыгрывают русским капиталистам. Ну а те, совсем про совесть забыли. Если финны разрешают покупать свои земли. Почему финнам нельзя покупать земли Старой Финляндии? Там же теперь, полнейшее дерьмо.
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.