12:00, 31 Октября 2013
Финские «бумажники» протестуют против увольнений

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

Планы финского концерна Stora Enso сократить около 150 человек на целлюлозно-бумажных предприятиях в районе приграничного города Иматра стали причиной забастовки, которую объявили 31 октября работники заводов в Каукопяя и Тайнионкоски. В двухдневной акции протеста против намеченных увольнений участвуют около тысячи человек, возмущенных намерениями концерна сэкономить на персонале.

Расположенные вблизи российской границы заводы Stora Enso выпускают целлюлозу и картон. Производство и экспорт этих товаров в Финляндии находится на подъеме, чего не скажешь о бумаге. Причем, финские эксперты прогнозируют сохранение спроса на картон и целлюлозу в следующем году. Однако жесткая конкуренция на мировом рынке заставляет финских лесопромышленников сокращать издержки, и жертвой программы экономии Stora Enso стали работники предприятий в Каукопяя и Тайнионкоски.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.