12:00, 06 Августа 2015
Финская Карелия собирается переориентироваться на туристов из Центральной Европы

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии



Финские компании, занимающиеся оказанием туристических услуг в регионе Южная Карелия, весьма пессимистично оценивают свои перспективы из-за ухудшения экономической обстановки в России. Как сообщает телекомпания Yle, Торговая палата Южной Карелии предлагает турфирмам искать новых клиентов в Центральной Европе.

Для этого финны намерены использовать прямые воздушные маршруты в некогда популярный у российских туристов район Сайма. "Центральная Европа с точки зрения туризма для Южной Карелии такой же близлежащий регион, как и Россия. С помощью прямых авиарейсов мы смогли бы сосредоточить маркетинг на новой группе туристов и привлечь постоянный туристический поток", - считает председатель Торговой палаты региона Южная Карелия Мика Пелтонен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.