12:00, 06 Августа 2015
Финская Карелия собирается переориентироваться на туристов из Центральной Европы

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии



Финские компании, занимающиеся оказанием туристических услуг в регионе Южная Карелия, весьма пессимистично оценивают свои перспективы из-за ухудшения экономической обстановки в России. Как сообщает телекомпания Yle, Торговая палата Южной Карелии предлагает турфирмам искать новых клиентов в Центральной Европе.

Для этого финны намерены использовать прямые воздушные маршруты в некогда популярный у российских туристов район Сайма. "Центральная Европа с точки зрения туризма для Южной Карелии такой же близлежащий регион, как и Россия. С помощью прямых авиарейсов мы смогли бы сосредоточить маркетинг на новой группе туристов и привлечь постоянный туристический поток", - считает председатель Торговой палаты региона Южная Карелия Мика Пелтонен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

23.10.2019, 10:08
Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн. рублей.
22.10.2019, 15:15
Снижение фактической стоимости строительства жилья в Карелии в 2019 году не привело к падению цен на новые квартиры для покупателей вопреки прогнозу Союза строителей.
17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.