09:42, 21 Мая 2019
Финская компания хочет построить в Карелии завод по переработке мусора

Представители финской компании SET GROUP предложили руководству Минэкономразвития Карелии проект по сортировке и переработке бытовых отходов в высококачественное топливо SRF (РДФ).

Как сообщили в пресс-службе министерства, согласно проекту после запуска завода в эксплуатацию на одной производственной линии будет перерабатываться до 1,2 тыс.  тонн ТБО или 600 тонн промышленных отходов в день. Проект также предусматривает механизмы комплексной рекультивации полигонов и свалок, автоматизированное разделение ТКО. 

Представители органов власти республики пообещали финской компании проработать возможность реализации этого проекта.

Ранее руководитель регионального оператора по утилизации твердых коммунальных отходов ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков сообщил, что еще одна финская компания рассматривает возможность участия в строительстве мусорного полигона в районе Орзеги.

«Новый полигон разместится на участке по соседству с ныне действующим санкционированным местом размещения отходов. При этом старая свалка планируется к закрытию вместе с внедрением системы сбора свалочного газа. До начала реализации проекта необходимо произвести проектно-изыскательские работы, после чего объект должен пройти государственные экспертизы – строительную и экологическую», - сообщил Новиков.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.