12:00, 28 Октября 2014
Финны ждут ухода Путина, чтобы поднять "карельский вопрос"?

Опальный карельский блоггер опубликовал интервью с одним из финских реваншистов

Опальный карельский блоггер опубликовал интервью с одним из финских реваншистов

Финская общественность поднимет перед Россией вопрос о возвращении бывших территорий Финляндии после ухода Путина или в случае изменения глобальной обстановки. Об этом заявил в беседе с известным карельским блоггером Максимом Ефимовым финский политик, участник движения за возвращение утраченных земель Илпо Хелтимойнен. Максим Ефимов, который в 2012 году получил политическое убежище в Эстонии, опубликовал интервью с Хелтимойненом на своей странице в "Живом журнале".

По признанию финского политика, сторонники возвращения утраченных территорий Финляндии ждут удобного момента. Однако когда карельский блоггер поинтересовался у Хелтимойнена, сколько человек участвуют в этом общественном движении, тот ответил, что их около 50 тысяч в различных организациях. Как утверждает политик, многие члены финского парламента считают, что Карелия должна быть возвращена Финляндии. Илпо Хелтимойнен заявил также, что сторонники возвращения утраченных территорий не связаны с карельскими националистами, которые выступают за независимость Карелии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.