12:00, 04 Июня 2015
Финны проводят масштабные военные учения по соседству с Карелией

Финская армия намерена испытать новый метод ведения сухопутных боев для защиты страны

Финская армия намерена испытать новый метод ведения сухопутных боев для защиты страны

Фото: Yle

Финские войска начали самые масштабные в этом году военные учения, которые проводятся в соседней с российской Карелией провинции Северная Карелия. Как сообщает финская телекомпания Yle, в учениях задействованы около 10 тысяч солдат, пятую часть которых составляют резервисты.

В ходе учений финны намерены испытать новый метод ведения боев сухопутных войск, целью которого является обеспечение обороны всей страны. Учения продлятся до 11 июня, и, как отмечает Yle, в этот период возможны изменения в движении транспорта на трассах между приграничными городами Йоэнсуу и Нурмес.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.