12:00, 27 Октября 2014
Финны прогнозируют спад новогоднего туризма россиян

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм



Количество российских туристов, приезжающих в Финляндию на новогодние каникулы по путевкам туристических компаний, может сократиться наполовину. Такой прогноз обнародовала финская телекомпания Yle, ссылаясь на туроператоров Санкт-Петербурга.

Как отмечает Yle, клиенты турфирм стали вести себя осторожно из-за большого количества банкротств в туристической отрасли. В этом году от обанкротившихся туристических компаний пострадали около 130 тысяч россиян, и Союз российских туроператоров не исключает новой волны банкротств.

Кроме того, туристический бизнес страдает от падения курса рубля и действий российских властей. В частности, некоторым группам госслужащих рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж.

Однако финны связывают надежды с ростом популярности самостоятельного туризма. Россияне все чаще заказывают свои поездки через Интернет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.