13:01, 23 Августа 2019
Финансовая помощь муниципалитетам Карелии из бюджета республики выросла почти на 3 млрд руб

Общий объем финансовой помощи местным бюджетам из региональной казны Карелии по итогам 2019 года составит 13,8 млрд рублей – на 2,9 млрд рублей больше, чем в прошлом году, сообщает Минфин республики.

Половина из этой суммы - целевые субвенции в размере 7,2 млрд рублей. Основная их часть направляется на выплату заработной платы педагогическим работникам муниципальных дошкольных и общеобразовательных организаций.

Кроме того, 4,3 млрд направлено на софинансирование расходных обязательств, органов местного самоуправления по решению различных вопросов местного значения, закрепленных за ними федеральным законодательством.

Также деньги предназначены для реализации программ поддержки местных инициатив, развития территориального общественного самоуправления и формирования современной городской среды.

«За счет средств, предоставляемых из бюджета республики в рамках данных программ, органы местного самоуправления не первый год проводят мероприятия по повышению качества благоустройства территорий муниципальных образований, а также по решению наиболее насущных (приоритетных) вопросов местного значения. При этом в реализации данных программ активное участие принимают непосредственно жители, проживающие на территории соответствующих муниципальных образований», - говорится в сообщении Минфина.

Ранее Минфин опубликовал данные о росте собственных доходов муниципальных бюджетов.

Собственные доходы увеличили 10 из 18 муниципалитетов Карелии, в том числе, Петрозаводск.

Без учета безвозмездных поступлений из республиканского бюджета муниципальные доходы выросли на 9,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 4,8 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.