13:56, 30 Декабря 2020
Фермеры в Карелии за 3 года получили полмиллиарда рублей безвозмездных субсидий
фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Более 100 фермерских хозяйств Карелии за последние 3 года получили грантовую поддержку на общую сумму 470,9 млн. рублей.

Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Из общего количества грантов почти половина была выдана на развитие животноводства.

«Предоставление грантов на развитие производства стало одним из наиболее эффективных инструментов финансовой поддержки, оказываемой крестьянским (фермерским) хозяйствам. Грантовые программы востребованы, желающих принять в них участие много, т.к. они являются для фермеров безвозмездным стартовым капиталом. Благодаря такой форме финансовой поддержки аграрии добиваются укрепления своих позиций на рынке», - говорится в сообщении министерства.

Одним из показателей эффективности такой формы господдержки Минсельхоз считает создание новых рабочих мест. За три года главы крестьянских (фермерских) хозяйств в Карелии дополнительно создали более 150 новых постоянных рабочих мест.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.