08:30, 22 Апреля 2019
Федеральное казначейство расширило сферу контроля над расходами бюджета Карелии

Правительство РФ поручило Федеральному казначейству обеспечить сопровождение ряда платежей в связи со строительством и реконструкцией объектов государственной собственности, источником финансового обеспечения которых являются средства Дорожного фонда Карелии, а также в связи с закупкой лекарственных средств и осуществлением бюджетных инвестиций.

Как пояснили в Минфине Карелии, новшеством казначейского сопровождения 2019 года стали авансовые платежи, получаемые юридическими лицами по муниципальным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму 5 млн рублей и более, предметом которых является строительство и реконструкция объектов муниципальной собственности по федеральной программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Также по обращению министерства финансов республики карельское Управление Федерального казначейства обеспечивает сопровождение ряда субсидий на поддержку отраслей промышленности и сельского хозяйства, субсидий Фонду развития промышленности, Фонду капитального ремонта. Под контроль казначейства перешли также взносы на капитальный ремонт, которые поступают в Фонд капремонта.

В Минфине отметили, что казначейское сопровождение, которое внедряется в Карелии второй год, это «дополнительный инструмент обеспечения результативности и целевого использования бюджетных средств».

Фото: сайт партии "Единая Россия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.