16:20, 29 Января 2018
ФАС предложила добавлять рвотное в алкогольные суррогаты, Минздрав против

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала оценку стратегии здорового образа жизни, разработанной Минздравом, и предложила альтернативные способы борьбы с алкоголизмом.

ФАС не поддержала предложение министерства о запрете розничной продажи дешевых спиртосодержащих жидкостей и запрет дистанционной продажи дешевой спиртосодержащей продукции.

«Данное предложение Минздрава России антимонопольным органом не поддерживается. По мнению ФАС России, решение проблемы потребления спиртосодержащей продукции, потребляемой населением в качестве суррогатов, возможно иными способами, например, путем добавления к такой продукции компонентов вызывающих рвотный рефлекс», — говорится в ответе ФАС.

Минздрав, комментируя идею ФАС , заявил, что добавление вызывающих рвоту веществ к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным.

«Не давая оценки предложению по добавлению таких средств к парфюмерно-косметической продукции, отметим, что добавление их к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным», — ответили в ведомстве на запрос RNS.

Бороться с употреблением суррогатов Минздрав предлагает ограничением их производства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.