08:00, 17 Ноября 2017
ФАС предлагает РЖД исключить из тарифов выплаты сотрудникам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает, что в тарифы РЖД заложены необязательные статьи расходов, а очередной рост тарифов увеличит нагрузку на всю экономику.

В ФАС отмечают, что в тарифах РЖД учтен целый ряд статей затрат, связанных с выплатами персоналу, но не являющихся обязательными: субсидии на приобретение жилья, отчисления на добровольное медицинское страхование, расширенные пенсионные программы в негосударственных пенсионных фондах, содержание социальной сферы и т.п. на общую сумму 60 млрд рублей в год.

«Эти выплаты должны быть исключены из тарифной базы операционных затрат и могут финансироваться из прибыли организации, получаемой в том числе от нерегулируемых видов деятельности», - передал RNS через пресс-службу заместитель руководителя ФАС Александр Редько.

Ранее начальник Управления контроля транспорта ФАС России Адиля Вяселева сообщила RNS через пресс-службу, что ФАС пока не согласовала заявку РЖД по увеличению тарифов на следующий год на 8%. Она отметила, что необходимость удовлетворения дополнительной заявки РЖД сверх инфляции требует всестороннего обсуждения, так как это решение не согласовано с ФАС России. «В настоящее время материалы тарифной заявки с серьезным превышением инфляции изучаются», - сказала она.

По мнению ФАС, заявка РЖД на индексацию тарифов в 2018 году на 8% вместо 4%, как планировалось, даст 150 млрд рублей дополнительной тарифной нагрузки на экономику в 2018 году.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2019

Актуальные темы

19.07.2019, 12:42
Хозяин карельской кабельной сети «Ника», бизнесмен из Мурманска, Василий Пимин признан банкротом; петрозаводский менеджмент компании, предположительно, отстранен от дел.
17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.