08:00, 23 Ноября 2018
ФАС не видит причин для дефицита бензина вопреки опасениям владельцев АЗС в Карелии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит рисков закрытия независимых АЗС из-за дефицита бензина и дизельного топлива в текущей рыночной ситуации.

Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума «Биржевой товарный рынок - 2018» замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Маржинальность розничной реализации бензина находится в диапазоне 10-15%. Это нормальный, приемлемый уровень доходности. В этом смысле по бензину такой угрозы не существует», - сказал Голомолзин, чьи слова цитирует RNS.

Голомолзин пояснил, что в ноябре поставки топлива на внутренний рынок на 4,5% превышают показатель за аналогичный период прошлого года. При этом поставки на внутренний рынок являются премиальными, в связи с чем угрозы того, что топливо уйдёт с внутреннего рынка, не существует по экономическим основаниям.

«По дизелю ситуацию более напряженная, но, как правило, АЗС торгуют набором продуктов, а не только одним продуктом», - добавил замглавы ФАС.

Ранее руководители независимых АЗС В Карелии, не принадлежащих к крупным сетям, заявили, что у них заканчивается топливо. По словам руководителя АЗС «Меркурий» Александра Трусова, оптовые поставщики прекратили отпуск бензина и дизельного топлива.

«Серьезная проблема. Я даже больше скажу - у меня топлива на сутки осталось»,- сообщил Трусов.

По его мнению, оптовые поставщики решили продавать бензин только «своим заправкам». Причной стало решение правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

Это может привести к острому дефициту бензина в районах Карелии, где мало сетевых АЗС.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.