15:30, 01 Апреля 2021
ФАС отрицает возможность дефицита сахара в магазинах
фото: Петр Ковалев / ТАСС

В Федеральной антимонопольной службе не подтвердили сообщения СМИ, в которых говорилось о перебоях с закупкой сахара.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют», — говорится в сообщении.

Также в ФАС отметили, что следят за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на масло подсолнечное и сахар.

В последние дни марта производители сахара в России приостановили его продажи торговым сетям. Как пишут "Известия" со ссылкой на свои источники на рынке, заводы также не подтверждают объемы будущих поставок.

Проблемы начались после объявления о том, что правительство РФ готово выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. Изготовители надеются возобновить торги после получения от федеральных властей компенсации в 5 рублей за 1 килограмм.

По утверждению "Известий", запасы сахара на распределительных центрах крупных торговых сетей сокращаются. Но ритейлеры считают, что потребители вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами при покупках товаров по фиксированным ценам. В Минсельхозе РФ оценивают ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидают дефицита продукции.


В Федеральной антимонопольной службе не подтвердили сообщения СМИ, в которых говорилось о перебоях с закупкой сахара. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара.
Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606566069a794752b3d52cbb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.