12:00, 05 Сентября 2014
Европейским министрам предложили "путинский сыр"

Финский министр сельского хозяйства угостил в Брюсселе коллег запрещенным в России сыром Valio

Финский министр сельского хозяйства угостил в Брюсселе коллег запрещенным в России сыром Valio



Министры сельского хозяйства стран ЕС собрались 5 сентября в Брюсселе, чтобы обсудить возможные компенсации сельхозпроизводителям, пострадавшим от российского запрета на импорт европейского продовольствия. Как сообщает финская газета Maaseudun Tulevaisuus, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо перед началом встречи угостил коллег сыром Valio, который попал под российское эмбарго. В Финляндии этот сыр называют "путинским", потому что выпущенная для российского рынка молочная продукция компании Valio была выброшена на прилавки финских магазинов с большой уценкой в рамках акции "Спасибо, Путин!".

Финские молочники рассчитывают на финансовую поддержку со стороны Евросоюза. Их поддерживают и производители молочной продукции из стран Балтии, которые также пострадали от российского эмбарго. А вот аграрии из Польши и стран Южной Европы хотели бы получить компенсацию за срыв поставок в Россию фруктов и овощей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.