12:00, 24 Января 2014
Евгений Жирнель: Не спешите скупать евро

Курс европейской валюты достиг 47 рублей

Курс европейской валюты достиг 47 рублей


Евроденьги  подросли в цене, последний раз евро стоили так же дорого, и даже на четверть рубля дороже, в феврале 2009 года. Однако, по мнению карельских  экспертов,  спешить жителям республики с переводом сбережений в евровалюту пока не стоит.


Е.Жирнель
«Прогнозировать, достигнет ли цена евро 50 рублей, очень сложно, - сообщил «Вестям Карелии» заместитель директора института экономики карельского научного центра РАН Евгений Жирнель. - Я могу только повторить мнение министра финансов России Антона Силуанова. Никаких фундаментальных причин для резкой девальвации рубля нет. У Центробанка позиция сходная. Никаких оснований уходить из рубля нет. Более того, это может быть опасно. За последние несколько лет курс валют менялся в обе стороны. Серьезных предпосылок для удешевления рубля, даже несмотря на трудности в экономике, нет».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-24 15:54:00
Покупать уже поздно, да и не на что.Сейчас задерут курс перед олимпиадой, что бы иностранцам казалось, что все дешево в Сочи, потом обвалят до 40 - живите дальше. По недавним заверениям президента, в России скопились огромные валютные резервы,что мы теперь в состоянии снабжать Украину дешевым газом и нефтью, нефть то же ниже 106 не падает.Казалось бы ничто не могло поколебать курс всеми любимого рубля.
Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.