12:00, 23 Декабря 2013
Евангелистов застали в школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе



Карельские пограничники совместно с сотрудниками прокуратуры провели рейд в Суоярвском районе, в результате которого был выявлен факт незаконной религиозной деятельности в одном из учебных заведений. Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском пограничном управлении, вместо запланированных учебным планом занятий в средней школе поселка Поросозеро проводились религиозные собрания, на которых присутствовали и ученики младших классов. Собрания были организованы представителями Церкви Христиан Веры Евангельской.

В ходе рейда пограничники обнаружили в школе большое количество религиозной литературы. По этому факту районная прокуратура внесла представление руководству школы об устранении нарушений федерального законодательства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 февраля 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.