11:22, 20 Марта 2020
Эстонского владельца обанкротившегося в Карелии c/х предприятия хотят выдворить из России
фото: официальный сайт правительства Карелии

Бывшему совладельцу обанкроченного АО «Пряжинское», гражданину Эстонии Айво Халлисту грозит выдворение из России.

Это следует из материалов Арбитражного суда Карелии, связанных с заявлением о банкротстве эстонского бизнесмена. Его банкротства добивается вдова бывшего директора АО «Пряжинское» Валерия Колушкина – Светлана Колоушкина. Она пытается взыскать с Халлиста 4,5 млн. рублей.

В ходе предыдущих судебных заседаний выяснилось, что Халлист уехал из Карелии. Куда он отправился, было неизвестно. Высказывались предположения, что он мог вернуться в Эстонию.

Однако позже представитель Колоушкиной сообщил, что Халлист проживает в Санкт-Петербурге, а в Петрозаводском городском суде рассматривается дело о его выдворении за пределы Российской Федерации.

Также по словам представителя Колоушкиной, эстонский бизнесмен выразил намерение заключить с ней мировое соглашение.

Суд решил отложить рассмотрение вопроса о банкротстве эстонского бизнесмена.

Как сообщалось ранее, АО «Пряжинское», совладельцем которого был Халлист (на фото справа), сначала пользовалось большой поддержкой правительства Карелии, а затем оказалось в центре скандала – там массово гибли от голода норки, лисы и коровы, работникам задерживали заработную плату. В результате предприятие прекратило свое существование.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.