08:00, 18 Февраля 2019
Еще одна дорога к госгранице в Карелии может быть отремонтирована за федеральные деньги

Правительство Карелии планирует передать автодорогу в направлении международного пункта пропуска «Люття» на границе с Финляндией в федеральную собственность.

Как сообщили в пресс-службе правительства, этот вопрос обсуждался на встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом на Сочинском инвестиционном форуме.

«Атомобильная дорога от трассы «Кола» к перегруженному в настоящее время пункту пропуска планируется к передаче в федеральную собственность. Приведение дороги в нормативное состояние отразится на усилении транзитной роли данного транспортного коридора, что создаст дополнительные предпосылки к увеличению объемов грузоперевозок через пункт пропуска «Люття», - говорится в сообщении.

Пропускная способность международного пункта пропуска через государственную границу «Люття» на сегодняшний день значительно превышена, что негативно отражается на времени прохождения государственной границы. Участники внешнеэкономической деятельности планируют увеличивать объемы экспорта через этот пункт пропуска, пояснили в правительстве.

По словам Парфенчикова, на встрече с главой Минтранса  акже обсуждалось развитие технической базы погранично-таможенной инфраструктуры.

«Реконструкция пунктов пропуска «Вяртсиля» и «Люття», установка там современного оборудования, внедрение цифровых технологий, интегрированных баз данных ведомств создаст максимально удобные условия для граждан, увеличит поток туристов, и, будет способствовать развитию российского бизнеса и конкурентоспособности отечественного экспорта, развития торговых отношений с Финляндией», - цитирует слова главы Карелии пресс-служба правительства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.