13:04, 27 Мая 2020
Еще 8 сфер бизнеса в Карелии признаны пострадавшими от коронавируса и получат господдержку

Перечень отраслей экономики, понесших убытки из-за пандемии коронавируса, в Карелии пополнили еще 8 сфер бизнеса – они получат право на господдержку.

Об этом сообщил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев во время онлайн-семинара для предпринимателей, организованного на официальной странице правительства Вконтакте.

По его словам, 4 отрасли внесены в перечень по аналогии с федеральным списком, а еще по 4 сферам бизнеса решение было принято на региональном уровне.

В качестве примера Ермолаев привел услуги здравоохранения.

«На федеральном уровне только стоматалогическая помощь вошла в перечень пострадавших. Мы взяли все виды в сфере здравоохранения. В связи с включением в перечень им также будут оказаны различные меры поддержки, о которых мы проинформируем предпринимателей»,- пояснил министр.

Также в перечень дополнительно включены производство изделий народных художественных промыслов, деятельность автовокзалов и автостанций, деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом, деятельность по осуществлению торговли через автоматы, образование начальное общее и профессиональное дополнительное и подготовка кадров высшей квалификации.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-28 06:10:28
Или лотерея или кумовство и коррупция? Помогать надо всем, кто работает!
Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.