09:28, 29 Января 2021
Ермолаев: Карелия станет полноправной частью Арктической зоны «не только в юридическом смысле»

Карелия намерена стать полноправной частью Арктической зоны России «не только в юридическом смысле», заявил министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

«Наш регион относительно «новый» арктический субъект, который намерен укрепить свои позиции в Арктической зоне и стать ее полноправной частью не только в юридическом смысле. Над этим мы усердно работаем», - сказал министр, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

В реестр резидентов Арктической зоны на территории Карелии включены 10 инвестиционных проектов.

«В настоящее время в реестр резидентов Арктической зоны включены 10 инвестиционных проектов от Карелии на общую сумму порядка 87,7 млрд. рублей с созданием 900 новых рабочих мест», - сообщил министр.

По его словам, проекты резидентов Арктической зоны в Карелии  связаны с промышленность, туризмом, аквакультурой и информационными технологиями.

Ранее самые крупные проекты назвал глава Карелии Артур Парфенчиков. По его словам, это строительство целлюлозного завода, в который компания "Сегежа Запад" намерена вложить 86,2 млрд рублей, создание центра обработки данных компанией "Дата-Центр Арктика-2" с общим объемом инвестиций 895 млн рублей, а также проект компании "Сегежа Норд" по строительству в Сегеже трехзвездочной гостиницы стоимостью 550 млн рублей.

Кроме того, в Костомукше уже создано производство лакокрасочных материалов под брендом "АПИЛА", работает предприятие по ремонту промышленного оборудования в горнорудной сфере. В Кемском районе "Арктическая пуховая компания Ру-Ис" займется созданием гагачьего хозяйства, а компания "Элит Профи" построит туристический комплекс "Резиденция шведского посла".

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.