12:11, 28 Октября 2020
Ермолаев пообещал «перезагрузку» промышленности Карелии
фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Правительство Карелии направило в министерство промышленности и торговли России пакет предложений по развитию промышленности республики.

Об этом написал на своей странице Вконтакте министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

«Сейчас нормативные документы на федеральном уровне меняются, меры поддержки промышленности станут доступнее, увеличивается финансирование. В общем, будет перезагрузка», - написал Ермолаев.

По его словам, инициативы по развитию промышленности Карелии подготовлены правительством совместно с крупными предприятиями.

Например, планируется привлечь деньги федерального бюджета на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности, включить технопарк по камнеобработке «Южная промзона» в реестр технопарков России, что позволит привлекать для его развития федеральное финансирование.

Также в планах властей Карелии создание новых промышленных технопарков и промышленных кластеров.

«Это позволит привлечь до 300 млн руб. из федерального бюджета на реализацию проектов в кластерах и частично компенсировать расходы инвесторов на создание новых технопарков», - пояснил Ермолаев.

Кроме того планируется продолжение мер господдержки инвестиционных проектов и работы по привлечению кадров в сферу производства.

По словам министра, до конца года будет принята программа развития промышленности в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.