15:22, 06 Мая 2020
Минэк подсчитал число закрытых из-за коронавируса отелей и турбаз в Карелии
фото: pixabay

Подавляющее большинство отелей, турбаз и других коллективных средств размещения в Карелии закрыты из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия» министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

«Из 400 коллективных средств размещения работает лишь 54, и в этих местах размещения загрузка абсолютно минимальная», - сказал министр.

В прошлом году Карелию посетило около 830 тыс. туристов, которые воспользовались услугами средств размещения.  Это на 30 тыс. больше, чем годом ранее.  По прогнозам Минэка, дальнейший рост ожидался в 2020 году, но теперь этого не произойдет.

По словам Ермолаева, из-за резкого снижения турпотока «отрасль туризма испытывает колоссальное давление».

Для снижения убытков турфирм им разрешили отложить уплату налогов, получить компенсации для выплаты зарплаты работникам и воспользоваться различными видами субсидий.

В частности, были одобрены заявки на приобретение специализированной техники для организации активных видов туризма; создание туристических ресурсов; покупку туристических автобусов; компенсацию процентов по кредитам.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-07 02:35:00
А о работниках на сезонных договорах, таких как экскурсоводы, гиды, инструкторы, кто-нибудь позаботится. Наверное, специализированная техника и автобусы, разве что...
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».