10:58, 24 Октября 2018
Электрооборудование для автомобилей: дорогая и дешевая продукция

Во всех современных видах транспорта используются электрические компоненты и устройства.

Источниками электроэнергии являются аккумулятор и генератор.

Аккумулятор представляет собой химический источник, что работает на накопление энергии и дальнейшую ее отдачу. Заряд аккумуляторной батареи создается при переходе химических элементов из одного состояния в другое. При достижении заряда в аккумуляторе начинается обратный процесс. Номинальная емкость аккумулятора является одной из важнейших его характеристик. Для большинства автомобилей используют аккумуляторы номинальной емкости 12 Вольт.

Электрогенератор – устройство, конструкция и работа которого схожа с электрическим двигателем. Выработка энергии генератора происходит благодаря вращению его собственного якоря через ременную передачу, которая идет от двигателя внутреннего сгорания.

Таким образом, аккумулятор и генератор в комплексе составляют систему электроснабжения транспорта. Запуск автомобиля осуществляется благодаря стартеру. Возникновение искры, с помощью которой происходит воспламенение топлива, приводит автомобиль в движение. Это обеспечивается благодаря свечам и катушкам зажигания. Эти и многие другие запчасти, например, на Ивеко можно найти, сравнить и приобрести на https://avto.pro/catalog/iveco/

Замена компонентов электрооборудования

Современные средства передвижения не могут функционировать без электрооборудования и электроники. За счет электроэнергии происходит запуск двигателя, работают контрольно-измерительные приборы, осуществляется управление подъемом и опусканием стекол, работают дворники, аудиоаппаратура и прочее. Год от года электрооборудование становится все более сложным. Производители в борьбе за покупателя создают системы, обеспечивающие максимум комфорта автомобилистам. Использование электроники и микропроцессорной техники позволяют полностью контролировать работу узлов транспортного средства. Но есть в этом и минусы. Чем сложнее система, тем больше вероятность поломок. Специалисты АвтоПро обращают внимание на то, что при замене электрооборудования и электроники нужно пользоваться продукцией известных компаний, выпускающих качественную продукцию.

Среди предложений электрооборудования на вторичном рынке большая ниша занята известными компаниями и фирмами упаковщиками. Эти поставщики предлагают качественные аналоги оригинального электрооборудования, которым автомобили снабжаются при сборке на предприятиях автоконцернов. Самые известные компании:

Категорию дорогого электрооборудования представляют компании Bosch, Osram, Delta Autotechnic, ZEN Beru, Sawafuji, NGK, Lucas/TRW, Behr, VDO, Varta, Hitachi, Denso, Valeo, Sho-Me, Delphi, Bremi. Это качественные изделия практически не отличающиеся от оригинальных;

Категорию электрооборудования средней цены представляют JP Group, B-Tech. Tesla, Lauber, Cargo, Magnetti Marelli, ATS, Brisk, FAE, DIXIE, Delta AT, WAIGlobal USA. Качество продукции среднее;

Категория электрооборудования низкой цены представлена рядом европейских фирм упаковщиков.

ВИДЕО:

 

 

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.