19:00, 04 Июня 2018
Эксперты Роскачества объяснили, как отличить настоящее пиво от подделки

Роскачество проверит 40 торговых марок отечественного и импортного пива перед Чемпионатом мира по футболу.

 

По поручению Правительства РФ в преддверии Чемпионата мира по футболу Роскачество проведет проверку качества светлого фильтрованного пива, передает RNS.

Проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок. Эксперты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности, а также проверят – переходят ли вредные вещества от металлической тары в сам напиток.

Кроме того, эксперты Роскачества дали несколько советов для любителей хмельного напитка о том, как не выбрать пивную подделку.

Так, при выборе пива эксперты Роскачества советуют потребителям обращать внимание на пену. По их мнению, если она сохраняет свою стойкость менее трёх минут, это означает, что пиво не самого высокого качества. «В случае с элем, сидром, крафтовым пивом, пивными напитками – угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой», — добавили в Роскачестве.

Кроме того, эксперты ведомства рекомендуют любителям пива обращать внимание на информацию, указанную на этикетке: «например, «нефильтрованное неосветленное» или «нефильтрованное осветленное» — для нефильтрованного пива, «пастеризованное» — для пастеризованного пива и его тип». Помимо этого, по их мнению, покупателям следует обращать внимание на минимальное значение объемной доли этилового спирта в пиве.

Эксперты также подчеркивают, что срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.