10:35, 22 Февраля 2018
Эксперты выяснили зарплатные ожидания мужчин в Карелии

Исследователи выяснили, что мужчины из Карелии имеют относительно скромные требования по отношению к своей заработной плате на фоне запросов их коллег из СЗФО.

 

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад провела исследование рынка труда и выявила средние запросы по заработной плате у работников мужского пола.

Средние зарплатные ожидания соискателей-мужчин из Карелии- 35 тыс. рублей. Такие данные они указывают в своих резюме, размещенных в базе HeadHunter.

В рейтинге регионов Северо-Запада по уровню ожиданий заработных плат у мужчин-соискателей Карелия делит предпоследнее место с Новгородской областью – в этом регионе специалисты тоже рассчитывают на 35 тыс. рублей. Ниже Карелии в рейтинге располагается только Псковская область, в которой мужчины готовы трудиться за 30 тыс. в месяц.

На лидирующих позициях в списке расположились  Санкт-Петербург, Мурманская область, Ненецкий АО с одинаковыми уровнями ожиданий соискателей. Там мужчины требуют за свой труд зарплату в размере 50 тыс. рублей.

Примечательно, что зарплатные ожидания карельских мужчин выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины в начале текущего года указывают в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 35 тыс. рублей, в то время как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 30 тыс. рублей. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.