19:00, 28 Мая 2018
Эксперт рассказал, почему не стоит брать кредиты

Эксперт Национального агентства финансовых исследований Тимур Аймалетдинов объяснил, почему решения об оформлении кредитов в текущее время следует принимать с большой осторожностью.

 

Национальное агентство финансовых исследований зафиксировало рост популярности кредитов у россиян, сообщает RNS.

21% россиян считает, что сейчас подходящее время для оформления кредита, следует из результатов мартовского опроса агентства.

«Каждый пятый россиянин отмечает, что сейчас подходящее время, чтобы брать кредит. Треть населения за последний год оформляли новые или продолжали выплачивать имеющиеся кредиты. Если у людей уже есть кредитные обязательства, они более склонны считать, что сегодня подходящее время для займов», — говорится в сообщении агентства.

При этом эксперт Национального агентства финансовых исследований Тимур Аймалетдинов заявил о рисках, которые ожидают любителей жить в кредит.

«За год экономическое положение большинства домохозяйств в стране ухудшилось, однако, социальный оптимизм и уверенность в завтрашнем дне выросли. Это во многом обуславливает выросшую почти вдвое готовность россиян оформлять кредиты. На фоне снижения реальных доходов, при текущем уровне инфляции и пессимистичном деловом климате с сопутствующими ему рисками безработицы россиянам следует, напротив, с еще большей, нежели ранее, осторожностью принимать решения об оформлении кредитов, трезво взвешивая свои текущие и будущие финансовые возможности», — приводятся слова директора НАФИ по исследованиям Тимура Аймалетдинова.

Согласно материалам исследования, 64% опрошенных заявили, что не собираются брать кредиты в ближайшее время. Это на 13 п.п. меньше, чем в марте 2017 года. При этом доля россиян, оформлявших или выплачивавших кредиты за последние 12 месяцев, осталась на уровне марта 2017 года – 33%. Наиболее востребованы кредиты у жителей населенных пунктов и городов с населением меньше 50 тыс. человек, а также среди жителей городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек (по 41%).

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.