16:06, 20 Ноября 2018
Эксперт рассказал об обещании властей Карелии снизить цены на вывоз мусора

Правительство Карелии и ООО «Автспецтранс», отвечающее за вывоз мусора на территории республики, пообещали пересмотреть систему расчета размера платежей за оказание этой услуги.

Об этом в интервью ГТРК «Карелия» сообщил директор Центра мониторинга и контроля за ценообразованием Алексей Малоземов, комментируя результаты своих встреч с представителями правительства и ООО «Автоспецтранс».

По словам Малоземова, в ходе этих встреч, обсуждались, в том числе, причины увеличения платежей предпринимателей Карелии за вывоз мусора.

Как утверждает эксперт, размер тарифа на эту услугу для малого и среднего бизнеса не изменился, но реальные платежи в 2018 году выросли в 10 раз.

По мнению Малоземова, это произошло после того, как в методику расчета был включен новый показатель – норматив производства мусора: какой объем мусора, в среднем, способна произвести та или иная организация.

Эксперт считает, что при разработке этих нормативов были допущены серьезные ошибки – не учтены многие параметры, связанные с деятельностью и местоположением тех или иных компаний.

По словам Малоземова, представители правительства Карелии пообещали, что в 2019 году эти нормативы будут пересмотрены. Кроме того, расчет платежей будет осуществляться не только по нормативам, но и по фактическим объемам мусора, произведенного той или иной организацией.

«Уже сегодня все расчеты будут осуществляться по фактическим объемам. Все предприятия могут обращаться в эту организацию («Автоспецтранс» - прим. ред.). Я думаю, что руководитель этой организации четко понял, что он здесь находится в регионе для того, чтобы обеспечить баланс интересов, а не заработать деньги», - резюмировал эксперт.

Фото: ГТРК "Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.