11:25, 22 Ноября 2022
Экскурсии на Останкинскую телебашню: что предлагают туристические сервисы
фото: Фото: ИЗВЕСТИЯ

Москва – отличное направление, которое можно выбрать для путешествия на выходные. Здесь есть что посмотреть и любителям современности, и поклонникам исторического и культурного наследия.

Если вы не настроены на прогулку по Красной площади и Старому Арбату, в качестве альтернативы можно рассмотреть экскурсии на телебашню Останкино.

Туристические сервисы предлагают гостям столицы разные варианты экскурсионных программ. Подробнее о каждой из них можно прочесть ниже.

Чем интересен сам объект?

Останкинская башня – один из 10 самых высоких объектов мира. Его высота вместе со шпилем составляет 540 метров. Сам телевизионный комплекс, из которого осуществляется вещание, находится на высоте 330 метров. Помимо рабочей зоны здесь также располагается смотровая и спортивная площадки и ресторан.

Итак, какие варианты экскурсий доступны туристам?

Экскурсия на смотровую площадку Останкино

Данная программа предусматривает не только доступ к смотровой площадке башни, но и возможность полюбоваться столицей с высоты птичьего полета. Площадка дает панорамный обзор 360 градусов, что позволяет рассмотреть все, что захотите. Для желающих пощекотать нервы есть зона со стеклянным полом. Помимо закрытой здесь также имеется открытая смотровая площадка, расположенная на высоте 340 метров.

На площадку вас доставит скоростной лифт. После посещения смотровой зоны вы сможете посмотреть мультфильм об истории создания телебашни, а также отведать чашечку ароматного кофе в ресторане «Седьмое небо».

Посещение телебашни изнутри

Данная экскурсия также предусматривает подъем на смотровую площадку и осмотр всех достопримечательностей столицы с высоты 340 метров. Однако ее программа более обширная. До того, как попасть на смотровые площадки, вы поднимитесь на технический этаж, расположенный на высоте 85 метров. Здесь можно познакомиться с изнанкой башни, а также узнать все о секретах ее строительства и технологиях, которые обеспечивают сооружение прочностью.

Если посещение самой башни для вас не столь интересно, а больше хотелось бы сделать селфи на ее фоне, в качестве варианта можно рассмотреть уникальную смотровую площадку в отеле «Красные холмы», которая находится на высоте 140 метров. С нее можно увидеть множество известных достопримечательностей (Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, башни Москва-Сити и другие), и Останкинская телебашня тоже будет в их числе.

ООО Спутник. ИНН 7814547081

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.