15:05, 19 Декабря 2017
Экс-замначальника Управтодора РК стал фигурантом нового уголовного дела

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего замначальника Управления автомобильных дорог республики Игоря Новокшонова, арестованного ранее по обвинению во взяточничестве.

Как стало известно «Вестям Карелии», уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, Новокшонов подписывал сомнительные акты приемки работ и проводил их оплату коммерческой фирме в Санкт-Петербурге. Эта компания, под данным следствия, оказывала карельскому Управлению услуги по обеспечению функционирования передвижных и стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По версии следствия, в подписанных Новокшоновым актах о приемке работ, содержались недостоверные сведения об их объеме и стоимости. Размер ущерба бюджету оценивается следствием в сумму более 620 тыс. рублей.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», Игорь Новокшонов и бывший начальник Управтодора Алексей Никитин находятся под арестом по обвинению в получении взяток на общую сумму 6,5 млн. рублей.

По версии следствия, коммерсанты платили взятки за предоставление их фирмам незаконных преференций при заключении государственных контрактов на ремонт и строительство дорог, оказание различных услуг по обеспечению функционирования объектов дорожной инфраструктуры Карелии.

Суд продлил арест обвиняемых до начала января. Они содержатся они в ПФРСИ (помещение, функционирующего в режиме следственного изолятора) девятой колонии Петрозаводска.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.