16:00, 25 Июня 2018
Экс-руководители Госкомимущества Косарев и Максимов обвиняются в получении взяток на сумму более 2,5 млн рублей

Бывшим руководителям Госкомитета по управлению государственным имуществом вменяются в вину несколько эпизодов получения взяток в крупном размере, на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

 

Как стало известно «Вестям Карелии», Следком республики завершает расследование резонансного уголовного дела экс-председателя республиканского комитета по управлению госимуществом Дениса Косарева и его бывшего первого заместителя Сергея Максимова.

По данным нашего издания, сегодня им вменяются в вину семь эпизодов получения взяток в крупном размере, на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. При этом Косарев, в отличие от Максимова, признает свою вину

Признавшему свою вину Косареву содержание под стражей заменено на домашний арест, а не сделавший этого Максимов по-прежнему содержится в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) ИК № 9 Петрозаводска.

Напомним, Денис Косарев был арестован 13 мая прошлого года. В то время он проработал 4,5 года председателем комитета по управлению госимуществом и был уволен в феврале тогда еще врио губернатора Артуром Парфенчиковым. После этого Косарев занял пост в петрозаводской администрации, где исполнял обязанности заместителя мэра по экономике. На рабочем месте в здании на набережной его и задержали. А четыре года проработавший в госкомитете его первым заместителем Сергей Максимов был арестован спустя два с лишним месяца после Косарева, 21 июля. 

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.