11:39, 29 Января 2019
Экс-главу Управтодора Карелии заподозрили в уклонении от вызовов в УФАС

Антимонопольная служба Карелии заподозрила бывшего руководителя Управления автомобильных дорог Дмитрия Тимошенкова в уклонении от явки на заседания комиссий, где рассматривались вопросы о привлечении его к ответственности по делам об аукционах на обустройство дорог.

Это следует из постановления УФАС по одному из таких дел.

Сотрудники антимонопольной службы неоднократно направляли Тимошенкову (на фото) уведомления по адресу регистрации и звонили на мобильные телефоны, но не добились результата.

«Т. (Тимошенков – прим. ред.) получив 01.10.2018 уведомление о составлении в отношении него протокола об административном правонарушении…узнал, что в отношении него как должностного лица, занимавшего должность начальника КУ РК «Управтодор РК» начали возбуждаться дела об административных правонарушениях, в связи с чем, в последствии, стал уклонялся от получения дальнейшей корреспонденции по адресу места регистрации и ответа на телефонные звонки Карельского УФАС России. Фактическое пребывание Т. должностному лицу Карельского УФАС России неизвестно», - говорится в постановлении.

Претензии УФАС к Тимошенкову связаны с заключением контрактов на обустройство участков автомобильных дорог Петрозаводск-Суоярви и Шуйская-Гирвас. Антимонопольная служба усмотрела нарушение закона в критериях оценки потенциальных участников аукционов.

Согласно постановлению УФАС по одному из этих дел Тимошенкову назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, ранее антимонопольная служба усмотрела нарушения и отменила 4 аукциона на ремонт мостов, объявленных Управтодором в тот период, когда ведомством руководил Тимошенков.

Он проработал в этой должности с февраля по май 2018 года, после чего его сменил Виктор Россыпнов.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.