16:01, 07 Февраля 2019
Экс-глава УФНС по РК, уехавший в Петербург, пообещал вернуть карельские налоги

Бывший глава УФНС по Карелии Александр Гнедых возглавил налоговую службу Санкт-Петербурга и пообещал помощь карельским властям в поиске налогоплательщиков, которые уводят налоги в северную столицу.

Об этом Гнедых заявил сегодня на заседании правительства Карелии, куда он пришел, чтобы попрощаться с руководством республики.

«Работая в Петербурге можно много пользы принести Карелии. На самом деле, в отношении тех плательщиков, которые деньги зарабатывают здесь, а прячутся там. Я думаю, что мы их найдем. Общими усилиями мы выведем их на чистую воду», - сказал Гнедых.

«У нас список уже готов. Газпром тоже можно… Они тоже работают в Карелии, поэтому давайте их тоже сюда», - пошутил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, назначение Гнедых главным налоговым инспектором Санкт-Петербурга – это «почетно для Карелии».

По мнению Парфенчикова, такое назначение свидетельствует, что руководство ФНС России оценило достижения Гнедых в работе по повышению собираемости налогов в Карелии.

В 2018 году налоговые поступления в бюджет республики выросли на 25% по сравнению с 2017 годом. Добиться этого удалось всего за 9 месяцев работы Гнедых в должности главы УФНС по Карелии. Он был назначен на этот пост в апреле 2018 года.

«Конечно, очень важную роль сыграл новый подход в организации работы налоговой службы, наш новый формат взаимодействия», - пояснил Парфенчиков.

Фото: пресс-служба ПетрГУ

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.