16:14, 03 Октября 2019
Экс-глава Минстроя получил грамоту за успешное расселение аварийного жилья в Карелии
фото: ГТРК Карелия

Бывший министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Олег Ермолаев награжден почетной грамотой республики за успехи в расселении аварийного фонда.

Экс-министр рассказал об этом в соцсети.

«Мне вручили Почетную грамоту Республики Карелия за успешную реализацию Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», - написал Ермолаев.

«В сентябре 2017 года, я был назначен на должность Министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Многие мои друзья и знакомые сказали, что это «расстрельная» должность, куда ты идешь? Но мое решение было обдуманным, знал куда шел и с какими проблемами столкнусь, а главное – знал, как эти проблемы нужно решать»,  - рассказал экс-министр и затем перечислил проблемы, с которыми ему пришлось столкнуться при реализации программы расселения «аварийки».

«Карелия первая из 12 регионов, не выполнивших программу, получила дополнительные средства, десятки тысяч квадратных метров нового жилья было построено местными строительными организациями в рекордные сроки - за 8 месяцев 2018 года. Насколько мне известно, наш регион – единственный из 12 «двоечников», кто смог выполнить все обязательства по расселению аварийного жилья в 2018 году. Благодарю за оценку моего труда, отмечу, что это была общая работа», - написал Ермолаев.

Первый комментарий под постом бывшего министра оставил глава Карелии Артур Парфенчиков. "Заслужил !", - написал он.

В феврале текущего года Карелия попала в число регионов, не выполнивших программу переселения из аварийного жилья.

Олег Ермолаев трудился на посту главы карельского Минстроя с сентября 2017 года по март 2019 года. 

Комментарии

Константин Малинин
2019-10-11 00:23:12
И это в то время, как люди без центрального отопления, грячей и холодной воды в аварийном жилье ждут 2027 года?
Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».