17:01, 13 Сентября 2018
Экс-министр строительства Карелии Матвиец задержан
фото: YouTube: интернет-тв САМПО г.Петрозаводск

Бывший министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец задержан правоохранителями в рамках дела о мошенничестве с НДС.

«По материалам УБЭП по РК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Руководитель крупной ресурсоснабжающей организации совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Организация занимается отоплением районов республики Карелия. Установлено, что в налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись у индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость», - сообщили в МВД.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей. 
Дело расследует следственное управление МВД Карелии. Решается вопрос об избрании Матвийцу меры пресечения.

По данным источника «Столицы на Онего», уголовное дело возбуждено против Дмитрия Матвийца.

Напомним, что кандидат экономических наук Матвиец приехал из Санкт-Петербурга на работу в Петрозаводск в 2013 году. Ранее он два года был заместителем гендиректора холдинга «Балтийская топливная компания», где занимался развитием перевозки нефтепродуктов водным транспортом, экспортным направлением.

В Петрозаводске Матвиец вначале возглавлял ООО «Карелэнергоресурс», а в апреле 2016 года стал министром строительства, ЖКХ и энергетики. В этой должности он проработал до конца сентября 2017 год - до назначения министром экономразвития. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в Торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.