12:00, 03 Февраля 2017
Экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова положили в тюремную больницу

Обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере, экс-губернатор Карелии и бывший директор музея «Кижи» Андрей Нелидов жалуется на плохое состояние здоровья.

Обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере, экс-губернатор Карелии и бывший директор музея «Кижи» Андрей Нелидов жалуется на плохое состояние здоровья.

Как стало известно «Вестям Карелии», 30 января Андрея Нелидова поместили в ЛИУ № 2 (лечебно-исправительное учреждение) в Медвежьегорске.

В последнее время экс-губернатор жаловался на плохое состояние здоровья. В том числе, на высокий уровень сахара в крови, проблемы с сердцем, из-за чего, уже находясь под стражей, он получил третью группу инвалидности. О том, что ему необходима квалифицированная медицинская помощь, Андрей Нелидов заявил и во время судебного заседания в середине января.

С учетом этого, руководство ИК № 9 Петрозаводска, где содержится Андрей Нелидов, приняло решение на какое-то время направить его в тюремную больницу. Против этого не возражал и городской суд.

Следующее заседание суда по рассмотрению уголовного дела Андрея Нелидова и его бывшего советника Ивана Романова, обвиняемого в посредничестве в получении взяток, намечено на 3 марта. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2019

Актуальные темы

24.04.2019, 09:16
В Федеральной налоговой службе дали разъяснения, как имущество физлиц облагается налогом.
22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.