16:39, 05 Июня 2020
Экс-губернатор Карелии оценил достижения экономики республики в преддверии 100-летия
фото: пресс-служба правительства РК

Депутат парламента Карелии, возглавлявший республику в 90-х годах в статусе главы правительства, Виктор Степанов  дал оценку изменениям в социально-экономической сфере региона в преддверии его 100-летия.

В интервью газете «Аргументы и Факты» он высказал свое мнение о результатах работы государственной комиссии по подготовке к юбилею, которая была создана в 2013 году.

 «За это время удалось многое сделать – уровень ВВП в регионе вырос на 2,2 %, рост промышленного производства составил более 5%, а реальная зарплата выросла на 15%. Было создано более 7,9 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, за эти годы было отремонтировано и построено несколько сотен километров автомобильных дорог», - сказал Степанов.

В числе наиболее важных объектов, построенных в Карелии в юбилею, он назвал Республиканский перинатальный центр и Президентское кадетское училище,  школу в поселке Ледмозеро, 36 фельдшерско-акушерских пунктов, 7 детских садов, 9 новых физкультурно-оздоровительных комплексов. 

Кроме того, по словам Степанова, было построено и открыто несколько новых промышленных предприятий, с работой которых он связывает достижение профицита карельского бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».