12:35, 29 Мая 2018
Экс-глава Госкомконтроля Карелии будет отбывать наказание с бывшими судьями

Бывший председатель Государственного контрольного комитета Виталий Галкин, осужденный по обвинению во взяточничестве, будет отбывать наказание в колонии Республики Коми.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» начальник карельского УФСИН Александр Терех.

Галкина, как бывшего судью, отправят в ИК №49 строгого режима для осужденных бывших работников судов и правоохранительных органов.

По словам Тереха, Галкин «будет этапирован в ближайшее время».

Колония находится в поселке Ниша-Як в 12 километрах от города Печора и в 600 километрах от столицы Коми Сыктывкара.

По неофициальной информации, сам Галкин хотел бы остаться в петрозаводской ИК №9, где он сейчас содержится.

Экс-председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин приговорен к 12 годам строгого режима и четырем миллионам рублей штрафа. На днях Верховный суд оставил этот приговор в силе.

Как известно, в настоящее время Следком республики расследует резонансные уголовные дела в отношении многих других соратников бывшего губернатора Александра Худилайнена.  Все они приехали в Карелию из Санкт-Петербурга. В их числе экс-руководитель Управления Госавтодорнадзора Рафаил Галикеев и двое его бывших подчиненных, экс-глава Управления автомобильных дорог Алексей Никитин и его бывший заместитель Игорь Новокшонов, хозяин компании «Ремстройкомплект» Игорь Чичин вместе с гендиректором фирмы «Служба заказчика» Сергеем Салуевым.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.