09:37, 23 Сентября 2020
Экономика Карелии восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось, считают власти региона
фото: pixabay

Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики.

Это следует из материалов заседания, действующей при Минфине Бюджетной комиссии, где рассматривались вопросы формирования регионального бюджета на ближайший трехлетний период.

«Ключевые изменения прогноза социально-экономического развития, рассмотренного на заседании комиссии…связаны с более быстрыми темпами восстановления отдельных показателей экономики региона. Так, увеличены прогнозы по объему фонда заработной платы на 2021 год и прогноз среднемесячного дохода от трудовой деятельности на территории республики», - пояснили в министерстве финансов.

По данным Карелиястата, промышленное производство в Карелии в январе-августе 2020 года выросло на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне снижения общероссийских показателей.

Ранее глава Минэкономразвития Олег Ермолаев заявил, что такого результата удалось добиться благодаря мерам господдержки бизнеса.

 «Наше региональное законодательство в этом году, в этот сложный период пандемии сработало и позволило нашим промышленным предприятиям даже показать рост промышленного производства при снижении его в целом в Российской Федерации. Мы по полугодию наблюдаем прирост инвестиций, несмотря на то, что другая – обратная – динамика в целом по Российской Федерации», - сказал Ермолаев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.