12:53, 08 Апреля 2021
«ЭФЭР» строит второй завод пожарной робототехники в Петрозаводске
фото: аккаунт главы РК в Инстаграмм

Компания «ЭФЭР», которая занимается высокотехнологичным производством пожарной робототехники, строит второй завод в Петрозаводске.

Об этом сообщил на брифинге в правительстве министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

«Они сегодня реализуют уже проект - там идет большая стройка - проект на 324 млн рублей, который позволит увеличить почти в 2 раза объем выпускаемой продукции и создать 28 дополнительных рабочих мест. По сути это второй завод по цифровому производству пожарных роботов», - сказал Ермолаев.

По его словам, новое производство разместится в здании, распложенном рядом с первым заводом «ЭФЭР». Эти помещения компания приобрела для реализации проекта.

Также министр отметил, что под эту стройку «ЭФЭР» получил кредит под 3% при поддержке Фонда развития промышленности Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.