15:43, 10 Октября 2019
Двукратное снижение налога для турбизнеса увеличит турпоток в Карелию на 5% – прогноз

Правительство Карелии прогнозирует увеличение туристического потока в республику на 5% ежегодно благодаря снижению в 2 раза ставки налога для турбизнеса с 1 января 2020 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в налоговое законодательство - его принял сегодня в окончательном чтении парламент Карелии.

Согласно документу, снижена с 10 до 5% ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность туроператоров, туристических агентств, и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере внутреннего и въездного туризма.

Правительство ожидает снижения поступлений по этому налогу на сумму 5,2 млн рублей.

«Вместе с тем предоставление дополнительных мер поддержки будет способствовать созданию благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Республики Карелия, ежегодному приросту количества туристов, посещающих Республику Карелия (на 5 процентов в год, или от 10 до 20 тысяч туристов ежегодно), что приведет к росту объемов производства в отраслях, связанных с обеспечением туристической деятельности, розничного товарооборота, расширению рынка услуг и в перспективе, к росту налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Карелия», -  сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2019

Актуальные темы

19.11.2019, 10:20
К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг, поставившие Карелию в конец списка регионов по уровню созданных условий труда для пенсионеров.
18.11.2019, 13:29
Карелия станет примером для других регионов в сфере развития экологического туризма.
15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".