15:04, 23 Апреля 2019
Дворец спорта в Сегеже отремонтируют за 25 млн рублей
фото: Segezha Group

В Карелии компания Segezha Group проводит обновление Дворца спорта в Сегеже, находящегося в собственности у местного ЦБК.

Компания планирует провести обновление Дворца спорта до уровня современного Центра физической культуры. В 2019 году на комплексный ремонт и новую инфраструктуру спортивного объекта будет выделено около 25 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Segezha Group.

«В ряду первоочередных мероприятий: полная замена входной группы, в том числе стеклянных фасадов; ремонт ступеней и площадки перед входом в здание, монтаж опор и светильников уличного освещения. Ремонтные работы коснутся также фойе Дворца спорта, цветовая гамма которого будет выдержана в фирменном стиле Segezha Group. Световое оборудование в фойе заменят на более современное и энергосберегающее. Ремонт пройдет в раздевалках. В женской душевой ранее произведены замены кафельной плитки, труб и сантехники. Очередь - за мужской, где также заменят сантехнику и облицуют антискользящей плиткой. Главное – в большом бассейне оборудуют современную систему нагрева воды», - сообщает Segezha Group.

Система нагрева воды позволит учреждению избежать простоев бассейна в период планового отключения тепла и горячего водоснабжения города летом. Это даст возможность работать бассейну весь год.

Также в результате первого этапа ремонта в спортивный зал  была приобретена баскетбольная стойка на гидравлике, которую легко складывать и перемещать по залу. Была произведена замена узла учета тепловой энергии: теперь спортобъект оплачивает исключительно потребленный объем электроэнергии, а не норматив. Капитально отремонтирована ранее аварийная стена по всей длине здания со стороны лесополосы.

Планируется переоборудовать под фитнес-зал помещение бывшего кафе, которое уже несколько лет пустует. В числе задач – завершение остекления детского бассейна с матовым внешним контуром. Аналогичные стекольные работы предстоит сделать также в тренажерном зале.

В 2018 году комбинатом были закуплены и установлены четыре современных велотренажера, четыре беговые дорожки, один гребной тренажер, эллипсоид, а также приобретен силовой спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба Segezha Group.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.