10:51, 20 Ноября 2017
Инвесторы подтвердили планы строительства заводов по переработке рыбы в Карелии

В правительстве Карелии заявили о планах по созданию в Кондопоге комплекса из рыбоперерабатывающих предприятий.

 О создании в Кондопоге комплекса из рыбоперерабатывающих предприятий рассказал председатель республиканского Союза рыбопромышленников Илья Раковский 17 ноября в правительстве Карелии на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

В Кондопоге на смежных участках предполагается построить два рыбоперерабатывающих производства. Один завод планирует открыть компания «Рыботорговая сеть», другой – компания «Группа Баренц».

Предприятия должны будут производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов производства – рыбную муку, которая в дальнейшем может быть использована как сырье для производства рыбных кормов.

Максимальная производственная мощность каждого предприятия – более 50 тонн готовой продукции в сутки.

Место расположения производств обусловлено близостью трассы «Кола», созданными в Кондопоге условиями особой господдержки инвестиционных проектов за счет статуса моногорода, а также перспективой придания городскому поселению статуса территории опережающего социально-экономического развития, сообщают в правительстве.

«По обоим проектам пройдена экспертиза проектно-сметной документации, получено разрешение на строительство. Сегодня на площадках уже ведутся работы по подготовке территории, установке ограждения, освещения. Строительство планируется провести до третьего квартала 2020 года», − сообщил Илья Раковский.

Планируемый объем инвестиций по обоим проектам – около 2 миллиардов 170 миллионов рублей. На предприятиях предполагается создать 100 новых рабочих мест.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.