15:36, 13 Ноября 2018
«Дорожная инспекция» ОНФ объяснила, почему строители не способны класть асфальт зимой

Большинство подрядчиков, работающих на региональном и муниципальном уровнях, не способны исполнять рекомендации Росавтодора по укладке асфальта при температуре до -10 градусов.

Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«В Росавтодоре уже давно научились укладывать асфальт в минусовые температуры, но это требует серьезного технического оснащения дорожной организации, которая этим занимается. Это и газовые грелки, и перегружатели, и многое другое. Главная задача – сделать так, чтобы асфальтовая смесь остывала равномерно и не было быстрого остывания по краям или по центру дороги», - сказал Васильев, его слова приводит ОНФ.

По словам Васильева, на региональном и муниципальном уровнях «сложно найти хотя бы одну подрядную организацию, которая владеет таким количеством средств механизации для того, чтобы обеспечить процесс укладки асфальта в минусовые температуры».

«Для них такие нормы неприменимы… Поэтому новые методические рекомендации подготовлены для крупных подрядчиков, которые, как правило, работают с Росавтодором», - пояснил депутат.

Он уточнил, что в большинстве случаев асфальт надо класть летом и в начале осени, делая перерывы при дожде.

«В ОНФ граждане сейчас присылают очень много информации о том, что асфальт кладут в снег и в лужи. Мы видим, что до сих пор еще разыгрываются контракты на некоторые объекты, которые должны быть реализованы до 25 декабря…Как правило, в некоторых регионах просто хотят освоить деньги под новый год. Мы внимательно следим за ситуациями, когда асфальт укладывают в неподходящих погодных условиях, собираем факты, направляем свои запросы в регионы, а по итогам этой работы проведем анализ и представим доклад министру транспорта», - сказал Васильев.

Фото: Сайт "ДТП Петрозаводска и Карелии"

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.